La Banca de Santiago Oeste encesta 54 puntos y obliga a un quinto partido decisivo en el X Torneo de Basket Intermunicipal de Santiago

Prensa ABASACA

Santiago.-El combinado representativo de Santiago Oeste (Cienfuegos) contó este domingo con 54 puntos de los integrantes de la banca para vencer 90-80, a la escuadra de Hato del Yaque en el cuarto partido de la gran final del Torneo de Baloncesto Intermunicipal de Santiago, que organiza la Asociación de Baloncesto de Santiago de los Caballeros (ABASACA), teniendo una especial y merecida dedicatoria al director general de la Liga Municipal, licenciado Víctor D´ Aza y en opción a la hermosa copa Proindustria.

El encuentro fue celebrado la tarde-noche de este domingo en la cancha Hermanos Alfredo Morales del sector Monte Bonito en Cienfuegos, donde con la victoria los dueños de la casa igualaron la serie a 2-2 y de esa manera obligan a jugar un quinto partido decisivo, el cual está programado para este miércoles a partir de las 8:00 de la noche teniendo como escenario la cancha Municipal de los Guandules en el Municipio de Hato del Yaque.

Previo al inicio de la segunda mitad del encuentro el comité ejecutivo de la ABASACA procedió a realizar la entrega de un valioso reconocimiento a la mejor Gobernadora del País, la licenciada Rosa Santos por sus grandes aportes a la sociedad y muy en especial a la familia deportiva, la entrega fue realizada por el honorable presidente de esa prestigiosa institución el destacado deportista José Luís Aracena, quien fue acompañado por otros ejecutivos de la entidad, el comunicador Ruperto Ruck y demás invitados especiales.

Después del merecido reconocimiento a la licenciada Rosa Santos, la misma junta al presidente de ABASACA, José Luís Aracena acompañaron al próspero empresario Marcos Alvarez, quien fue invitado para realizar el saque de honor de ese cuarto partido de la gran final del renaciente Torneo de Baloncesto Intermunicipal de Santiago.

Los visitantes de Hato del Yaque dominaron el primer parcial 24-14, pero luego el cambio de estrategias del profesor Víctor Peña empezó a dar resultado y los pupilos de Winston Cepeda y dueños de la casa conquistaron el segundo periodo 30-23, para irse al descanso del medio tiempo con el marcador 45-44, aún a favor de Hato del Yaque, luego de ese descanso los dueños de la casa dominaron el tercer cuarto 21-16, para iniciar el último parcial reglamentario con ventaja de 4 puntos (65-61), logrando también ganar ese periodo 25-19, para finalmente acreditarse esa importante victoria 90-80 y obligar el quinto partido decisivo.

El refuerzo U-22, Eddy Cruz (Edito) lideró a los jugadores que vinieron de la banca con 22 puntos, siendo el máximo anotador de su en equipo en el encuentro, los demás jugadores que aportaron desde la banca fueron Juan José León con 14 unidades, Jesús Fernández 13 tantos y Geremy Castillo con 5 puntos, éste último fue clave a la defensa donde bloqueo a varios contrincantes y capturó importantes rebotes.

Del quinteto inicial del conjunto de Cienfuegos presentó una excelente actuación ofensiva Eliezer Matos (Papito), quien aportó 19 puntos y Christopher Liranzo terminó con 9 tantos.

Por el combinado de Hato del Yaque el tridente de Edwin Espinal, Ibanosky Ortiz y Frandi Martínez (Bumba) encestó 69 puntos de los 80 encestados por su equipo, Espinal comandó la ofensiva con 28 seguido por Ortiz con 21 y Martínez 20 unidades.