GO. Ministries viene de atrás elimina a CLUBADA y se medirá este domingo en la gran final al CDP en la Arena del Cibao

Prensa ABASACA

Santiago.-El combinado representativo de la Academia de Baloncesto GO. Ministries logró la mañana de este sábado rebasar una desventaja de 17 puntos y conquistar la victoria 113-103, frente a CLUBADA en el último partido de la serie semifinal del Torneo Juvenil de Santiago que organiza la ABASACA y los equipos se disputan la hermosa copa Banreservas “El banco de todos los dominicanos”, teniendo como escenario la Gran Arena del Cibao Doctor Oscar Gobaira.

Con la victoria los de GO. Ministries conquistaron el último puesto clasificatorio disponible para el único encuentro final, donde se medirán este domingo al conjunto del club Domingo Paulino (CDP), para disputarse la copa Banreservas a partir de las 4:30 de la tarde en la Gran Arena del Cibao.

Los de CLUBADA dominaron la primera mitad del partido 69-55, liderados por Roger Cabrera y Yhonfy López con 16 unidades cada uno, ayudados por Dalvin Rosario con 15 tantos y Jordán García con 11 unidades, mientras que por GO se destacaron en esa primera parte Daniel Sotero con 16 puntos, Delvi Mato y Ambel Fermín con 14 tantos cada uno.

Al regreso del medio tiempo los muchachos de GO, realizaron un rally 16-0, para irse delante en el marcador 73-72, de ahí en adelante el marcador se igualó en varias ocasiones y también de liderazgo en diferentes ocasión, finalizando el mismo 28-11, a favor de GO. Ministries, quien inició el último parcial reglamentario con el marcador a su favor 83-80, ese último cuarto también fue conquistado por los ganadores 30-23, acreditándose de esa manera la victoria para llegar a la gran final de la justa Santiagués en la categoría Juvenil.

El joven Daniel Sotero fue el principal líder ofensivo por los triunfadores con 32 puntos, escoltado por Ambel Fermín y Angel Javier con 24 unidades cada uno, éste último viniendo desde la banca y Delvi Mato aportó 20 tantos.

Por la causa perdida se destacaron, Roger Cabrera con 26 puntos, Dalvin Rosario con 23 encestes, Yhonfy López 21 tantos, Jordán García terminó con 17 unidades y Víctor Santana con 10 puntos.

Reiteramos que el partido final entre GO. Ministries y el CDP será este domingo a partir de las 4:30 de la tarde en la Gran Arena del Cibao Doctor Oscar Gobaira, previo al quinto partido de la gran final del Torneo 44 de Baloncesto Superior de Santiago, en la cual se enfrentan los equipos de Pueblo Nuevo y el Fernando Plaza Valerio, también en disputa por la gran copa Banreservas.