El Chola gana en domingo de resurrección con doble tiempo extra ante Savica 132 a 131.

Partido lleno de emociones y con gran asistencia.

Prensa ASOBARO.

LA ROMANA, R.D.- El Club Virgilio Castillo Chola venció en dos tiempos extras al Ramón Marrero Aristy con marcador de 132-131, en la continuacion de la serie semifinal “Todos Contra Todos” del Torneo de Baloncesto Superior La Romana, 2024.

Quedando 4.9 segundos, del segundo tiempo extra y con el marcador 131-130 a favor de Savica, el joven Brainer Rosario anotó dos tiros libres que le dieron ventaja por un punto al Chola 132-131 y así sellar el triunfo.

Posterior a los tiros libres, Savica atacó rápidamente pero no pudieron completar una buena jugada y terminó el encuentro efectuado en el polideportivo Eleoncio Mercedes, con una gran asistencia de toda la afición.

Al finalizar el tiempo reglamentario el juego iba empatado 111-111, luego del Chola venir de atrás y superar un déficit de 13 puntos que tenían. Más adelante, el primer tiempo extra quedó con el marcador 121-121 hasta que en el segundo tiempo extra, el Chola lo ganó por la mínima (11-10) igual que el partido.

Después de este emocionante y reñido partido, Quisqueya permanece invicto en el primer lugar con 3-0 y se ha formado un triple empate entre Villa Verde, Savica y Chola, los tres con récord de 1-2.

El Chola contó con la brillante labor ofensiva del refuezo debutante Jaison Valdez, quién encabezó la ofensiva con 29 puntos y 13 asistencias, ayudado por el norteamericano Timmy Bond con 26 tantos, el U-25 Jean Carlos Quezada aportó un doble-doble de 21 puntos y 17 rebotes, Jhose Guerrero con 17 unidades y su hermano Yorkii Guerrero concluyó con 17 encestes y nueve asistencias.

Por Savica, Brayan De La Cruz encabezó la ofensiva con 43 puntos y 17 rebotes, Gerardo Suero logró 39 tantos, el nativo Jeison Colomé también se destacó con 24 puntos, cinco rebotes y nueve asistencias, Jonathan Hodge aportó 13 encestes, ocho capturas y siete asistencias.

El  primer cuarto finalizó 26-26, mientras, el segundo cuarto también jugaron parejo ambos conjuntos quedando 26-20 a favor del Chola para irse con una ligera ventaja al medio tiempo 52-46.

En el tercer parcial, Savica aprovechó muy bien para sacar ventaja y lograron sobre anotar 21-40 al Chola para iniciar el último parcial con marcador de 73-86.

Próximo partido
El torneo que está dedicado al presidente de la República, Luis Abinader y en opción a la Copa Banreservas continuará este próximo martes con el enfrentamiento entre el Club Máximo Gómez de Villa Verde y el Ramón Marrero Aristy de Savica.