Gregorio Luperón conquista la final invicto en el Torneo de Baloncesto Intermedio ABASACA

Prensa ABASACA

Rainier Peña, Jugador Más Valioso

El equipo Gregorio Luperón se coronó campeón invicto del Torneo de Baloncesto Intermedio ABASACA, al derrotar 90-81 a Fernando Plaza Valerio en la final disputada en la cancha del Gregorio Urbano Gilbert (GUG). El torneo, dedicado a Ángela Jáquez, Viceministra de Interior y Policía, contó con la participación de 53 equipos y fue organizado por la Asociación de Baloncesto de Santiago (ABASACA), que sigue demostrando su compromiso con el desarrollo del baloncesto en todas sus categorías.

Gregorio Luperón impuso su dominio desde el primer cuarto, ganando 28-12, aunque Fernando Plaza Valerio reaccionó en los siguientes parciales, logrando acercarse en el marcador. Al medio tiempo, Gregorio Luperón lideraba 50-37, con Fernando Plaza Valerio ganando el tercer parcial 25-18, lo que dejó el partido abierto para el último cuarto.

En los minutos finales, Fernando Plaza Valerio se acercó peligrosamente, recortando la ventaja a solo cinco puntos (78-73) restando 4:51, pero una racha de 7-0 por parte de Gregorio Luperón extendió nuevamente la diferencia a 84-73, con 3:38 por jugar. A pesar de los esfuerzos de Plaza Valerio, que ganó el último parcial 22-20, Gregorio Luperón aseguró su victoria con un marcador final de 90-81.

En el transcurso del último cuarto, el equipo de Plaza Valerio sufrió la baja de su jugador Kendry Curiel, quien tuvo que abandonar el partido debido a una lesión cuando faltaban 1:51 y el marcador estaba 86-79.

Los máximos anotadores de Fernando Plaza Valerio fueron Alexander Quiñonez, con 24 puntos, seguido de Kendry Curiel con 17 puntos, y Jouse Lora con 16 puntos. Por el lado del equipo campeón, Gregorio Luperón, Rainier Peña fue la gran figura con 32 puntos, acompañado por Jariel Vargas, quien anotó 21 puntos, y Luiverson Villanueva y Daneurys Zarzuela con 13 y 12 puntos, respectivamente.

Rainier Peña fue reconocido como el Jugador Más Valioso (MVP) del torneo, liderando a su equipo con una brillante actuación en la final, anotando 32 puntos. Su capacidad para mantener la presión ofensiva y ser clave en los momentos decisivos fue determinante para que Gregorio Luperón alcanzara el campeonato invicto. Peña, quien ya había destacado a lo largo de todo el torneo, consolidó su actuación con este premio.